健康与医疗制药

强生中国官方微信升级改版全新上线

9月4日,强生中国升级改版的官方微信公众号“强生中国”全新上线。升级版微信公众号“强生中国”融合、完善了原版的部分内容,同时对主要功能模块及内容进行重新规划和布局,整合栏目架构,优化页面设计,强化视觉感受。

2019-09-04 18:14 445

Semma获福泰制药9.5亿美金全资收购

美国东部时间9月3日上午8点,福泰制药Vertex Pharmaceuticals Incorporated和Semma Therapeutics宣布两家公司已签订最终收购协议。Semma是双湖资本在美国的首个生物制药直投项目。

2019-09-04 17:08 512

招商信诺人寿联手喜马拉雅 为新手爸妈点“播”迷津

近日,继与Keep跨界合作“10天畅跑20公里”挑战赛后,招商信诺人寿联手知名音频媒体 -- 喜马拉雅,为各位新手父母打造“育儿公开课”。育儿公开课上线仅一周,内容播放量已达424万。

2019-09-04 16:52 450

蔡司前沿技术助推眼科发展 个性定制释放医疗效能

7月14日,广州首批“三焦点老视矫正示范基地”及“三焦点屈光白内障手术示范基地”落户广州爱尔眼科医院。广州爱尔眼科医院为蔡司公司“三焦点屈光白内障、老视矫正手术示范基地”。

2019-09-04 16:41 415

人人行动,全民控盐 -- 百年李锦记助力健康中国行动

8月27日,以“‘三减三健’助力健康中国行动”为主题的第八届中国健康生活方式大会暨首届减盐大会在北京召开。百年民族品牌李锦记作为调味品行业的领军企业,由于在减盐方面取得的突出成绩受邀出席会议。

2019-09-04 16:05 433

领星生物出席2019世界人工智能大会 展现“AI+医疗”场景新实践

领星生物受邀参展2019世界人工智能大会,“AI+医疗”的应用场景吸引众多医疗行业的观展人员及国内外知名企业咨询。

2019-09-04 13:51 492

IDTechEx研究显示:可穿戴设备的未来是医疗

IDTechEx的最新行业报告《 2019-2029可穿戴技术预测》包括48种不同可穿戴技术产品的历史数据和10年市场预测,其中20种是可穿戴医疗设备。

2019-09-04 10:00 470

药明康德推出DNA编码化合物库服务包DELight,加速早期新药发现进程

药明康德今日宣布推出DNA编码化合物库服务包DELight,通过领先的DNA编码化合物库技术(DNA Encoded-Library,简称DEL)为全球客户提供更具性价比、更高效的苗头化合物筛选服务。

2019-09-04 08:00 1160

再鼎医药公布2019年上半年公司财报

2019年9月3日,再鼎医药今日公布了截至2019年6月30日的上半年财报及公司业务进展情况。

2019-09-04 07:50 1304

赛诺菲与施维雅在抑郁症领域就维度新达成独家战略合作协议

赛诺菲中国与施维雅中国今天就施维雅研发的抗抑郁药物维度新(阿戈美拉汀片)达成独家战略合作协议。

2019-09-03 23:02 596

第四届中阿博览会亮点前瞻 银川第二人民医院携手医联共同参展

9月5日至8日,第四届中国-阿拉伯国家博览会将于银川举办。银川第二人民医院将携手中国领先的互联网医院医联共同参展。

2019-09-03 16:53 1100

施耐德电气出席第十一届医院后勤管理上海论坛

近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气出席第十一届医院后勤管理上海论坛,并获得了由复旦医院后勤管理研究院颁发的“钻石级企业合作奖”。

2019-09-03 15:25 957

Metrasens庆祝其全球MRI安全业务获批新专利

领先的先进铁磁探测技术供应商Metrasens今天很自豪地宣布,美国专利局授予其一项新的专利,进一步增强了其专利组合。这项专利所保护的技术可减少其铁磁探测系统(FMDS)的报警疲劳,FMDS用于在医院核磁共振成像(MRI)室中提升患者和员工的安全。

2019-09-03 15:02 838

强生王金鹤:AI赋能加速医疗创新

日前,2019世界人工智能大会在沪召开。作为“世界人工智能大会”的主题论坛之一,2019全球人工智能健康峰会以“智汇健康·预见未来”为主题,汇聚行业菁英,聚焦科技医疗重点议题。

2019-09-03 14:50 1523

Strekin AG获得融资

临床阶段生物制药公司 Strekin AG 今天宣布,该公司已经成功地借助私人投资者,完成了总金额为282万瑞士法郎的A轮融资。

2019-09-03 14:00 1768

Polpharma Biologics宣布全球商业化生物仿制药那他珠单抗

Polpharma Biologics S.A. 今天宣布与Sandoz AG就那他珠单抗生物仿制药达成全球商业化协议。该药目前正处于三期临床开发阶段,用于治疗复发缓解型多发性硬化症(RRMS)。

2019-09-03 13:15 815

普米斯进驻香港科学园 香港研究中心隆重开业

普米斯生物技术(香港)有限公司于八月三十日在香港科学园举行香港研发中心开业典礼。此次典礼特别邀请创新及科技局副局长钟伟强博士太平绅士为主礼嘉宾,香港科学园研究团队、业内生物科技专家及创科基金界人士亦出席祝贺。

2019-09-03 12:13 1196

BD(中国)向中华红丝带基金捐赠分析仪,助力基层艾滋病防治工作

2019年8月28日,全球领先的医疗技术公司BD宣布向中华红丝带基金捐赠4台全新发布的FACSPresto(TM) T淋巴细胞/血红蛋白分析仪以及配套700份试剂(总价值约138万元人民币)。

2019-09-03 11:46 1693

残余心血管风险新疗法的共识声明发布

国际动脉粥样硬化学会?(IAS) 与残余风险度减少发起机构?(R3i) 的 50 多位世界精尖专家表示,一种新型高选择性疗法,可能有助于缩小高风险患者心脏病发作和中风残余风险在管控方面的差距。

2019-09-03 08:38 982

简单的水处理系统发明“Aquatabs Flo”将帮助拯救孩子们的生命

全球著名医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)发布了一项在孟加拉国进行了两年的健康影响试验的结果。在被提交给同行评审期刊《柳叶刀》的研究报告中,只有不到5%的报告能够在这一期刊上发表。

2019-09-02 21:48 1360
12345 ... 432